安徽组织开展市县防汛指挥长培训

发布日期:2017-05-12 浏览次数:

中国水利网站5月11日讯 5月4日至5日,安徽省市县防汛抗旱指挥长培训班在合肥举办,安徽省副省长、省防指总指挥方春明出席开班式并作动员讲话。

  方春明指出,今年是党的十九大召开之年,也是建设五大发展美好安徽开局之年,各地务必从讲政治、讲大局的高度,时刻筑牢防大汛、抢大险、抗大灾的思想防线,以对群众生命安全高度负责的精神,高度警惕可能出现的水旱灾害。

  方春明强调,要全面贯彻“两个坚持”“三个转变”的防汛抗灾新理念,坚持以防为主、生命至上、人水和谐、旱涝兼治,不断提升防汛抗旱减灾能力。要认真落实全省防汛抗旱工作会议精神,压紧压实防汛责任,严格落实防汛抗旱各项措施,全力应对今年可能发生的水旱灾害。

  本次培训班安排防汛决策指挥、专业技术和典型案例三个方面的内容。安徽省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐业平作《防汛决策与指挥》专题讲座,有关专家分别就山洪灾害防御、防汛抢险、水文与防汛、防洪调度管理等进行授课。

  省政府副秘书长、省防指副总指挥刘卫东,省防指副总指挥、省水利厅党组书记、厅长方志宏出席开班式,全省市县防汛抗旱指挥长和水利(水务)局长参加培训。

  来源:中国水利网站 2017年5月11日

相关文章